Скандально известного депутата облсовета отдали под суд

Теперь уже бывшего народного избранника будут судить за езду пьяным

ЛупинПрокуратура Заводского района Орла утвердила обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата Орловского облсовета Алексея Лупина. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Напомним, что 17 декабря прошлого года тогда еще действующий депутат облсовета был задержан сотрудниками полиции. Он управлял автомобилем «Нива» в состоянии алкогольного опьянения.

— При этом ранее за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Лупин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что минимальное наказание по данной статье – штраф в 200 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на два года.


8 комментария Скандально известного депутата облсовета отдали под суд

  1. Теперь понятно. Я так и не мог понять , для кого камеру Будагова освободили ? Теперь все ясно !!!!

  2. ПРОВЕСТИ ВСЕРОССИЙСКОЕ ШЕСТВИЕ С ПОРТРЕТАМИ ДЕПУТАТОВ И ЛОЗУНГОМ: ВСЕХ ДЕПУТАТОВ ПОД СУД!!!

Комментарии закрыты.