Пенсионный фонд

Скандально известного депутата облсовета отдали под суд

Теперь уже бывшего народного избранника будут судить за езду пьяным

ЛупинПрокуратура Заводского района Орла утвердила обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего депутата Орловского облсовета Алексея Лупина. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Напомним, что 17 декабря прошлого года тогда еще действующий депутат облсовета был задержан сотрудниками полиции. Он управлял автомобилем «Нива» в состоянии алкогольного опьянения.

— При этом ранее за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Лупин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что минимальное наказание по данной статье – штраф в 200 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на два года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях