Руководители области отчитались о доходах

Самым обеспеченным из них оказался Вадим Потомский
областная администрацияОтчеты о доходах и имущественном положении чиновников областной администрации появились на официальном портале Орловской области. Начнем с первого вице-губернатора Александра Бударина. Его заработок можно назвать относительно скромным – всего 2,21 миллиона рублей. У супруги и того меньше – около 434 тысяч. Личного гаража у Александра Бударина нет, однако имеются две иномарки: «Ниссан Теана» и «Хендай iX35». Его жена владеет автомобилем ВАЗ-21103. На двоих у них три личные квартиры стандартной площади. Однако в пользовании у первого вице-губернатора имеется жилой дом площадью 158,6 кв. м. Отметим, что годом ранее Александр Бударин заработал 2,85 миллиона рублей.
Доходы других заместителей губернатора и членов правительства таковы: Вадим Соколов – 1,97 миллиона рублей (супруга – 106,6 тысячи), Бекхан Оздоев – 1,65 миллиона (супруга доход не задекларировала), Дмитрий Бутусов – 1,38 миллиона (супруга – 24,4 тысячи), Игорь Козин – 1,72 миллиона (супруга – 20 тысяч), Александр Ремига – 1,47 миллиона (супруга – 65,4 тысячи), Сергей Ступин – 2,75 миллиона (супруга – 223,2 тысячи), Вадим Тарасов – 1,6 миллиона (супруга 86,9 тысячи), Виталий Утешев – 1,94 миллиона (супруга – 279,2 тысячи).
Обращает на себя внимание тот факт, что практически все заместители губернатора и члены правительства поставили множество прочерков в графах о принадлежащем им имуществе, либо оно столь незначительно, что и говорить о нем нечего. Жилищные условия у них, судя по декларациям, ничем не лучше, чем у большинства рядовых жителей региона. В собственности нет ни квартир, ни домов огромных площадей. Более того, у Бекхана Оздоева и Александра Ремиги нет даже собственного автотранспорта.
Вадим Соколов владеет автомобилем «Тойота Хайлэндер», Дмитрий Бутусов – автомобилем «Ниссан Патифиндер» и мотоциклом «Восход». Игорь Козин садится за руль личного «Фольксваген Туарег». Сергей Ступин владеет легковым авто «Киа Соренто» и грузовиком «АВИА-21». Вадим Тарасов передвигается на «Ниссан Теана». Из общего ряда выбивается разве что Дмитрий Бутусов, в собственности у которого находятся девять весьма внушительных по площади земельных участков.
Ну и, наконец, губернатор Вадим Потомский. Его доход в прошлом году составил 5,75 миллиона рублей, что примерно на 600 тысяч рублей больше, чем было годом ранее. Правда, из его декларации по сравнению с прошлогодней исчез личный автомобиль «БМВ 740D XDRIVE». Возможно, глава региона его продал, и за счет этого увеличил годовой доход. В собственности у Вадима Владимировича находятся две квартиры площадью 110,2 и 110,4 кв. м., а также земельный участок площадью 974 кв. м. В пользовании – служебное жилье: дом площадью 332 кв.м. и квартира площадью 386,6 в. м. Супруга губернатора заработала всего 258,4 тысячи рублей.
С доходами других сотрудников областной администрации можно ознакомиться здесь


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях