В Орле 14 школьников не выдержали тест на наркоманию

Об итогах тестирования отчиталась администрация Орла
наркоНапомним, что тестирование – дело добровольное. Согласие на это обязательно должны давать родители. Именно поэтому пока мониторинг охватывают незначительную часть школьников. А жаль, поскольку тестирование может помочь изменить многие судьбы и вовремя указать подростку и его родственникам правильный путь.
По словам начальника горуправления образования Александра Шатохина, в минувшем учебном году в Орле немедицинское, социально-психологическое тестирование на употребление наркотиков прошли 5 225 учеников 7-11 классов. В «группу риска» вошли 14 человек, причем двое из них — моложе 15-ти лет. Они уже поставлены на соответствующий учет.
— Также в прошедшем учебном году сотрудники облнаркодиспансера провели в городских школах 12 лекций для родителей, — отметил Александр Шатохин. — На них обсуждались вопросы профилактики наркомании, алгоритм поведения в ситуациях, когда ребенок уже попробовал наркотик. Специалисты проводили лекции и для школьников, где показывали фильмы и раздавали тематические буклеты. Особое внимание было уделено проблеме «спайсов».
Кстати, согласно приведенной статистике, из 30 530 городских школьников 64 процента посещают различные кружки и секции, 26 процентов регулярно занимаются спортом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях