Жертв политических репрессий освободят от взносов на капремонт

Соответствующие изменения внесены в областной закон.
капремонтПока поправки утверждены лишь в первом чтении. За предложенный проект депутаты облсовета на вчерашней сессии проголосовали почти единогласно – лишь один народный избранник его не поддержал. Председатель социального комитета Анатолий Крючков напомнил коллегам о том, что взнос на капительный ремонт многоквартирного дома утвержден статьей 154 Жилищного кодекса и входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Однако регионы имеют право предоставлять льготы отдельным категориям граждан, компенсируя выпадающие суммы из своей казны. Этим правом и воспользовались сегодня орловские парламентарии. Они внесли изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Орловской области».
— Проектом предлагается предусмотреть дополнительную меру социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в виде компенсации в размере 50 процентов на оплату взносов на капитальный ремонт за счет средств областного бюджета, — пояснил Анатолий Крючков. — Данный законопроект не содержит норм, способствующих проявлению коррупции.
Правительство области подсчитало, что данные поправки потребуют дополнительных расходов из областного бюджета в размере 112,8 тысячи рублей в год.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях