Из-за аномальной жары власти отменяют массовые мероприятия

Акция «Даешь рекорд!», которая должна была состояться сегодня в 11:00, переносится на сентябрь.
жараНа стадионе имени Ленина должны были пройти эстафета ГТО, биатлон с мячом; также молодые орловцы могли попробовать себя в сдаче спортивных нормативов. Но всего этого сегодня не будет, и причина тому — аномальная жара, которая установилась в Орле. Температура воздуха в разгар акции может превысить отметку в 30 градусов — это очень опасно для здоровья. Состоянием молодежи решили не рисковать.
Но опасны не только массовые спортивные мероприятия под палящим солнцем — жара может настигнуть любого. МЧС рекомендует не находиться в жару на улице без головного убора, по возможности избегать физических нагрузок и пить как можно больше жидкости, но ни в коем случае не употреблять алкоголь. А одно происшествие, связанное с жарой, уже произошло: орловчанку обожгло битумом на дороге.

По данным орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, изнуряющую жару орловцам терпеть осталось около трех дней.
— В ближайшие трое суток ожидается сохранение жары с превышением суточной нормы на 6-10 градусов, — комментирует Олег Быковский, заместитель начальника орловского ЦГМС. — Максимальная температура будет достигать 33-35 градусов, ночью — до 20. На выходных пройдут кратковременные ливни. На следующей неделе температура будет постепенно снижаться, возрастет риск осадков. Резкого понижения температуры не ожидается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях