Полицейские разыскивают вора, представившегося газовиком

Он похитил у пенсионерки 50 тысяч рублей.
фоторобот82-летняя орловчанка, жительница улицы Левый берег р. Оки, рассказала стражам порядка, что мужчина позвонил к ней в дверь и сказал, что он сотрудник газовой службы. Но вместо того, чтобы проверять оборудование, он украл 50 тысяч рублей и скрылся. По описанию пенсионерки полицейские составили фоторобот преступника. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». А УМВД России по Орловской области в очередной раз напоминает, как сохранить имущество — свое и своих пожилых родственников — от таких злоумышленников.

— Если Вы видите в своем подъезде или рядом с ним незнакомых людей, поинтересуйтесь, кто они. Не проходите мимо, если на Ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами, ведь именно они – самая незащищенная часть населения. Постоянно предупреждайте своих пожилых родственников о возможных случаях краж и мошенничеств.

Если к Вам пришли незнакомые люди и представились сотрудниками газовой или иной службы, соцработниками или представителями какой-либо другой организации, ни под каким предлогом не впускайте их в свой дом. Обязательно проверяйте их удостоверения и перезванивайте в организации, якобы их приславшие. При первых подозрениях сразу звоните в полицию по номеру «102» или на телефон доверия УМВД 41-38-56.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях