В Орловской области появился еще один претендент на место в Госдуме

Документы в облизбирком подал представитель «Гражданской платформы».
игорь федоровИзбирательная комиссия Орловской области сообщила о выдвижении кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 145 от политической партии «Гражданская Платформа». Им стал достаточно известный городской политик Игорь Федоров, 1965 года рождения. В документации он заявлен как председатель регионального исполнительного комитета партии «Гражданская Платформа».
Напомним, что ранее документы в облизбирком подали кандидаты от ЛДПР Андрей Куцын, от КПРФ – Василий Иконников, от «Единой России» — Николай Ковалев, от «Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС)» — Игорь Комов, от «Коммунистической партии «Коммунисты России» — Михаил Вакарев.
Тем временем, растет и количество претендентов на места в Орловском облсовете народных депутатов. На данный момент избирком заверил списки партий «Яблоко», «Народ против коррупции», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Патриоты России». На 50 мест в региональном парламенте формально претендуют 227 человек. Впрочем, около 2/3 из них входят в партийные списки, то есть в число тех, кто на выборах разыграет 25 мест. Оставшуюся половину мандатов распределят между победителями выборов в одномандатных округах.
Здесь «конкурс» пока составляет менее трех человек на место. Однако борьба ожидается нешуточная. Например, по округу № 5 уже выдвинуты такие кандидаты, как действующий депутат облсовета, известный предприниматель Виталий Рыбаков, вышеупомянутый Игорь Федоров и глава городского «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Александр Коровин.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях