Администрация Орла: жители сами виноваты в обрушении лифта

В мэрии опровергли факт падения лифта в многоквартирном доме №26 по улице Колпакчи.
лифтНапомним, об этом рассказала «Комсомольская правда». Согласно информации горадминистрации, которую она получила от управляющей компании «Орёл-ЖЭК», лифта в доме №26 вообще нет — он двухэтажный, а сломалась грузопассажирская кабина 3 августа в доме №29 на той же улице.
— При спуске с 12 этажа произошел наклон кабины (вероятно по причине резких движений, допущенных пассажирами лифта). В соответствии с программным режимом работы обеспечивающей безопасность автоматики, кабина была остановлена за счет уставленных на ней блокирующих устройств на уровне 11 этажа.
Получив информацию о происшествии, сотрудники аварийной службы обеспечили выход людей из кабины лифта в течение 40 минут с момента её остановки. Таким образом, реальная угроза жизни пассажиров лифта отсутствовала, — пишет администрация Орла.


«Орёл-ЖЭК» также жалуется на то, что жители регулярно перегружают грузопассажирский лифт, который в итоге и дал слабину. Таким образом, управляющая компания полностью сняла с себя ответственность. Они обещают запустить лифт 11 или 12 августа, но вряд ли жители многоэтажки захотят ли при таком отношении обслуживающей организации пользоваться этим лифтом снова.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях