МЧС: Городской пляж готов к приему отдыхающих

Инспекторы проверили популярное место летнего отдыха горожан и вынесли заключение.
городской пляжТо, что добро от спасателей на эксплуатацию пляжа вынесено только ближе к середине августа, — уже и конец купального сезона не за горами — следствие долгой реконструкции набережных. Зато теперь, в остаток теплого времени года, можно смело ходить на городской пляж.
— При проведении освидетельствования инспекторы ГИМС проверили наличие детских купален, соответствие требованиям границ заплыва в местах купания, наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва, наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.
Примечательно, что, хоть пляж и готов к приему посетителей с точки зрения МЧС, последнее слово остается за Роспотребнадзором. В ближайшее время будет сделан анализ воды в Оке, и тогда можно будет судить, можно ли купаться на городском пляже.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях