Директор «Дормаша» закрыл временную управляющую на заводе

Дошло до того, что охрана отказалась пускать на территорию завода полицию.

На последнем заседании Заводского суда, где рассматривается дело по передаче 5 бульдозеров на реализацию для выплаты задолженности по зарплате, было принято решение изъять часть документации. Это было связано с тем, что суд увидел ряд нестыковок и заподозрил представителей руководство завода в том, что те могут внести изменения в важные документы. Поэтому было принято судебное решение передать их на хранение временной управляющей Ларисе Титовой.

Вчера около 16 часов она пришла на завод и потребовала отдать ей документы. Ей их отдали, но затем директор завода Вячеслав Гудков запретил выносить их с территории. Фактически получилось, что решение суда было выполнено, но женщине не давали покинуть закрытую территорию. После этого сам директор предпочел покинуть завод, и ему на смену приехала его представитель — юрист.

Конфликт дошел до того, что стороны вызвали полицию. Прибывший на завод дежурный наряд полиции даже встретил сопротивление, однако споры с полицией быстро прекратились, когда охранники поняли, что еще чуть-чуть — и они поедут в РОВД на автозаке.

Лишь в 21 час вечера женщина — временный управляющий ЗАО «Дормаш» — покинула территорию завода. В сопровождении полиции Лариса Титова доставила документы в здание Заводского районного суда.

Как стало известно «ОрелГраду», документы, на которые наложен арест, могут серьезно повлиять на исход дела по передаче спорных бульдозеров на продажу.

Напомним, что в суде руководство завода выступает на стороне компании «Меркатор», которая инициировала иск и пытается отсудить у 517 рабочих право на 5 бульдозеров находящихся под арестом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях