Василий Новиков создал транспортную рабочую группу

В Орле пересмотрят правила работы общественного транспорта.
Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, рабочая группа создана распоряжением мэра Орла Василия Новикова – «для выработки предложений по вопросам обеспечения услугами общественного транспорта жителей города». В ее состав вошли заместители председателя горсовета, депутаты, сотрудники администрации города, а также перевозчики, как коммерческие, так и муниципальные.
Решение было принято в связи с большим потоком обращений, в основном, жалоб от горожан на вступившие в силу с 9 августа изменения в работе общественного транспорта. Напомним, что по распоряжению администрации города тогда была значительно изменена схема маршрутной сети. Из реестра были исключены так называемые дублирующие маршруты, которых набралось более десятка.
Горожане болезненно отреагировали на изменения. Так, на портале change.org была размещена петиция с требованием пересмотреть маршрутную сеть с учетом пожеланий жителей. Похоже, лишь спустя две недели власти, наконец, услышали глас народа и решили с ним посоветоваться. Остается непонятным, почему это сделали после реформы, а не до нее.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях