Пенсионный фонд

Орловская область вошла в список самых обеспеченных автомобилями регионов

Рейтинг обеспеченности легковыми автомобилями представили эксперты «Автостата».
Это аналитическое агентство сообщает, что, по данным на 1 июля 2016 года, обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 285 штук на 1 000 жителей. Наиболее обеспеченными признаны Камчатский (472 штуки на 1 000 жителей) и Приморский (437 штук) края. Видимо, сказывается близость Японии и Китая. Далее следуют Московская (347), Калининградская (344) и Калужская (342) области.
Орловщине не хватило совсем немного, чтобы войти в ТОП-10. Однако наш регион все равно можно причислить к лидерам, поскольку он расположился на 13-м месте. Довольно высоко, учитывая то, что в рейтинг включены 83 региона. По подсчетам аналитиков «Автостата», в Орловской области обеспеченность легковыми авто составляет 314 штук на каждую тысячу жителей. Впрочем, другие регионы ЦФО не очень отстали от нас. Так, в Белгородской области показатель составляет 313 авто на тысячу жителей, в Тамбовской – 311, в Москве – 308. Кстати, столица в рейтинге находится на 22-й позиции, Санкт-Петербург – на 11-й. Самая низкая обеспеченность автомобилями — в Чукотском АО (88). Также эксперты говорят, что в 36 регионах показатель оказался выше среднероссийского.
«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и США, — отметил руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов. — В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей. Даже при отсутствии положительной динамики рынка показатель продолжает расти».


8 комментария Орловская область вошла в список самых обеспеченных автомобилями регионов

    • Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

    • Это Вы про ВАЗ?
      У нас в Орле, автомобиль — это средство для понтов.

  1. Нефть дешевеет бензин дорожает, налог конский, дороги подделали, но это дураку ясно что ненадолго, уже реально подумываю избавится от машины

  2. Да половина машин в кредит. Ещё часть — от родителей…А в основном ржавые «вёдра».

    • Ну, по-моему, на дорогах ПОЛОВИНА машин от полутора лямов…

Комментарии закрыты.