Паршиков попросил депутатов не использовать сессию как «рычаг давления»

С первых же секунд заседание горсовета пошло несколько «не по плану».
В начале любой сессии депутаты должны утвердить повестку, и каждый может внести предложение о своем вопросе. На 13-м заседании почин взял присутствующий зампред облсовета Михаил Вдовин, порекомендовавший народным избранникам рассмотреть вопрос об орловских маршрутках. «Поступает огромное количество жалоб. После 20:00 невозможно уехать — маршрутки просто не ходят. Останавливаться теперь нигде нельзя, люди по 2-3 километра с сумками ходят» — сказал Вдовин.
Заданный темп подхватили другие депутаты: Владимир Ветров заявил, что мусорный полигон оказался вне закона на территории города, и сказал, что это тоже тема. Андрей Сорокин предложил обсудить ситуацию с капремонтом. Евгений Косогов заявил, что на его округе ни одна собака не была стерилизована, а горадминистрация уже давно ничего не делает. Опытный депутат Константин Федотов уже почувствовал себя неловко с своей темой про ремонт дороги на Панчука.
После чего не выдержал Николай Паршиков. Встав, он вопросил: «Почему у нас вторая повестка собирается? Депутаты — работайте не только на сессии с исполнительной властью. Она — вот, вся, перед вами! Почему вы сессию как рычаг давления используете?»
В итоге вопросы всё-таки включили: некоторые — в повестку, некоторые — в «Разное». Сессия продолжается, посмотреть прямую трансляцию можно на главной странице «ОрёлГрада».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях