Под Орлом трое мужчин избили и ограбили пенсионера

Полицейские поймали злоумышленников.
68-летний житель Залегощенского района рассказал стражам порядка, что к нему дом троица пробралась ночью. Её целью стали 48 тысяч рублей. Когда хозяин дома проснулся, преступники перешли к плану «Б» — избили пенсионера и отняли деньги. Но потерпевший успел заметить, что один из молодых людей заходил к нему накануне в гости. Тогда, очевидно, он и узнал о накоплениях пенсионера.
В том же населенном пункте полицейские задержали того самого «организатора» грабежа. 25-летний мужчина признался в преступлении. У него нашли около трети похищенного — 15 тысяч рублей; очевидно, воры поделили деньги поровну. Злоумышленник рассказал, что двое его сообщников уехали с награбленным в Орёл. В областном центре их нашли и задержали.
— По данному факту следователями ОМВД России по Залегощенскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — добавили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях