Премьера нового члена семьи Skoda

Вечером первого сентября на автосалоне в Берлине был представлен среднеразмерный семиместный паркетник Škoda Kodiaq. Трансляцию этого события автолюбители могли видеть в прямом эфире на сайте официального дилера Škoda в Орле.

Перед премьерой компания успела показать машину в камуфляже, рассказать о происхождении имени кроссовера и наборе решений Simply Clever, представить фрагменты экстерьера и интерьер. Осталось уточнить детали. Длина паркетника составила 4697 мм, ширина, высота и колёсная база — 1882, 1676 и 2791 мм. Стандартные колёсные диски имеют размерность 17 дюймов, опция — 18 и 19.

Дизайн кроссовера, как уже было известно ранее, обладает динамичным силуэтом. Уже «в базе» Škoda Kodiaq будет иметь продольную регулировку сидений второго ряда. У пятиместной версии объем багажника потянет на рекорд в классе: 2065 литров по методике VDA! Объем отсека у семиместной версии 270 литров, а при сложенных задних сиденьях — 720 л в пятиместном варианте.

На первых порах Kodiaq получит пять четырехцилиндровых турбомоторов. Базовая версия 1.4 TSI (125 л.с.) — только с «механикой» и передним приводом. Тот же мотор, форсированный до 150 л.с., может идти в паре либо с преселективной шестиступенчатой коробкой DSG DQ250 и передним приводом, либо с полным приводом и «механикой». Для «младшего» дизеля 2.0 TDI той же мощности доступны все комбинации и более надежный семиступенчатый «робот» DQ500. На вершине гаммы — моторы 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (190 л.с.) в комплекте с полным приводом и тем же «роботом».

Для Škoda модель Kodiaq — очередной шаг вперёд по технологиям помощи водителю. Это система кругового обзора с четырьмя камерами и помощник при маневрировании с прицепом до 2,5 т, контроль парковки с функцией автоматического торможения и чтение дорожных знаков, слежение за соседями по дороге и удержание машины на полосе, детекция пешеходов и автоторможение в городе.

В Европе продажи Škoda Kodiaq начнутся уже в январе, а в России первые автомобили чешской сборки появятся только следующим летом, заменив на отечественном рынке Škoda Yeti. За дальнейшими новостями о Škoda Kodiaq вы сможете следить на сайте официального дилера Škoda в Орле Возрождение-Север, а также уже сейчас приобрести автомобиль из безупречной линейки Škoda. Узнайте подробности по телефону 495-465.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях