В Орле до Нового года наловят собак на 1 миллион рублей

Электронный аукцион на сумму чуть меньше 1 миллиона рублей размещен на сайте госзакупок.
Пока уличные собаки продолжают нагонять страх на горожан, администрация областного центра продолжает искать тех, кто займется этим вопросом. «Оказание услуг по отлову, транспортировке, временной передержке в течение 10 суток и регулированию численности безнадзорных собак» — вот что должен будет делать потенциальный подрядчик, который захочет принять участие в электронном аукционе и выиграет его.
На эту работу администрация готова потратить 995 058 рублей. В конкурсной документации говорится, что подать заявки можно будет еще неделю, а победитель определится 16 сентября.
В обязанностях исполнителя — ловить животных на основании заявок граждан, организаций и самой администрации в срок не менее 3-х суток. Делать это нельзя рядом с образовательными учреждениями, торговыми точками или просто в местах скопления людей. Отдельным пунктом прописана обязанность о «гуманном обращении с животными при их отлове, транспортировке и содержании»; кошек и собак запрещается травмировать и тем более отстреливать — за исключением тех случаев, когда они несут реальную угрозу обществу.
Планируется, что муниципальный контракт — если найдется желающий — будет заключен на срок до 31 декабря 2016 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях