Прокуратура закрыла сайты с рекламой проституции

Интернет-ресурсы незаконно создавали положительный образ «жриц любви»
Сразу четыре однотипных исковых заявления прокуратуры удовлетворил суд Колпнянского района. В нем слушались дела о закрытии интернет-ресурсов, не вписывающихся в рамки закона. В отличие от множества других подобных процессов, в данном случае речь шла о порталах с весьма пикантным содержанием. Внимание прокуроров привлекли страницы с рекламой услуг… проституток.
«При этом указываются контактные данные проституток, стоимость услуг, — было сказано в исковых заявлениях. — Размещенная информация создает образ проституции как приемлемого общественного явления, способствует формированию мнения у пользователей сайта об ее обыденности и успешности лиц, занимающихся проституцией или пользующихся услугами проституток».
В суде представитель прокуратуры подчеркнул, что доступ к данным ресурсам не ограничен. И потребовал внести их в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Суд требования удовлетворил, признав содержащуюся на сайтах информацию противозаконной. При этом он сослался на РФ, которым предусмотрена административная ответственность за занятие проституцией и получение дохода от нее. Впрочем, «жрицы любви» вправе обжаловать вынесенные решения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях