Подмосковная фирма обвинила «Орелоблэнерго» в путешествии во времени

УФАС приостановило объявленные орловскими энергетиками торги.
Как стало известно «ОрелГраду», управление ФАС по Орловской области приняло к рассмотрению заявление ООО «ЭнергоСтройПроект» из подмосковного города Мытищи. Фирма пожаловалась на АО «Орелоблэнерго», которое, по ее мнению, нарушило закон при проведении торгов. Энергетики разместили на портале госзакупок извещение о проведении прямой закупки провода для собственных нужд. Подмосковная компания хотела принять участие в торгах, но не успела этого сделать.
В жалобе заявитель уверяет, что извещение о проведении закупки появилось на портале 6 сентября. Все бы ничего, но протокол заседания закупочной комиссии, определившей победителя, датирован 5 сентября. То есть итоги, как считают в подмосковной фирме, были подведены за день до объявления закупки.
УФАС приняло заявление к рассмотрению и приостановило торги до вынесения решения. Антимонопольная комиссия рассмотрит необычную жалобу 21 сентября. К этому дню обе стороны должны представить в ведомство письменные объяснения по поводу сложившейся ситуации.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях