Появились эскизы Литературного сквера в Орле

Его предлагают создать рядом с музеем Тургенева и музеем писателей-орловцев на территории, огранниченой улицами Тургенева, Горького, 7 ноября и Георгиевским переулком.
Эскизы появились в сообществе интернет-приемной главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна. Там отметили, что рисунки имеют характер набросков и являются предметом для обсуждения. По замыслу автора, в Литературном сквере должны быть благоустроены несколько пешеходных дорожек, на которых поставят скамейки для отдыха горожан. Черное здание внутри сквера — это «Литературное кафе»; оно максимально удалено от улицы Тургенева. В самой середине парка предлагается сделать небольшую площадь и организовать посреди нее фонтан.
В комментариях горожане предложили разные идеи, некоторые из которых стоит отметить. В частности, было предложено добавить в проект небольшую открытую сцену для театрализованных выступлений на праздниках. Другая идея касается переорганизации пешеходных дорожек — высказано мнение, что их лучше сделать так, чтобы отдыхающие и проходящие через сквер не протаптывали свои пути.

К слову, некоторое время назад, при губернаторе Александре Козлове на этой территории, ныне пустующей, уже планировали начать строительство. Однако тогда ничего не вышло.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях