Дело о сверхзвуковом авто: орловская полиция не поверила Генпрокуратуре

Пресс-служба УМВД по Орловской области распространила официальный комментарий по поводу новости об ошибке камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Напомним, 30 октября информация об инциденте в областном центре, опубликованная Генпрокуратурой, вошла в повестку многих федеральных и орловских СМИ. Между тем ошибка датирована 2014 годом, и «ОрелГрад» уже рассказывал об этом курьезном случае. Но в полиции посчитали нужным привести свою версию произошедшего.
— Сотрудниками УГИБДД УМВД России по Орловской области была незамедлительно проведена проверка, которая установила, что фото протокола, опубликованного в СМИ, не соответствует протоколу о совершённом административном правонарушении, — пишут в УМВД. — Водителю изображенного на фото транспортного средства действительно было вынесено постановление по делу об административном правонарушении в связи с превышением его автомобилем скорости на 23 километра в час, то есть фактическая скорость его движения составила 83 километра в час при разрешенных 60-ти на данном участке дороги. Тем самым водитель нарушил требования пункта 10.2 ПДД РФ. Ему был назначен административный штраф в размере 500 рублей, — завершили свой рассказ в пресс-службе.
Таким образом, в орловской полиции поставили под сомнение достоверность информации, на которую опирался начальник отдела Генпрокуратуры в своем докладе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях