Администрация Орла верно отказала в проведении гей-парада — суд

Иск организаторов ЛГБТ-шествия в Советский районный суд областного центра не принес им успеха.
Решение было вынесено 6 октября. Сразу после отказа в проведении гей-парада группа лиц — Алексеев Н.А., Евтушенко Я.Н., Михайлова С.А. — подала на администрацию в суд, желая признать отказ городских властей в проведении шествия, пикета и митинга незаконным.
Суд ЛГБТ-активистов не поддержал. Свое решение там мотивировали тем же, чем ранее руководствовалась мэрия — Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
— Суд пришел к выводу, что цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей, — сообщили «ОрелГраду» в Советском райсуде Орла. — Согласно ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
В суде также отметили, что решение еще не вступило в законную силу, а значит, у гей-активистов еще есть возможность оспорить его в Орловском областном суде. Будут ли они это делать, неизвестно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях