Орловские гаишники создали спецотряд по борьбе с пешеходами-нарушителями

Первый рейд уже состоялся 7 октября.
За создание этого рейда говорила статистика, собранная в ГИБДД: за 2016 год пешеходы Орловской области нарушили правила больше 11,5 тысячи раз — и это только зарегистрированные госавтоинспекцией случаи. Только за минувшие выходные два пешехода погибли под колесами авто, а в целом за октябрь еще 12 покалечились. Цифры вынудили ГИБДД усилить контроль за прохожими на дорогах.
Так в орловской госавтоинспекции появилась «пешеходная группа». До конца года сотрудники отдельного батальона ДПС будут выходить с рейдами на улицы города и ловить нерадивых участников дорожного движения. Первая проверка состоялась 7 октября на улице Комсомольской — за 2 часа, с 16:00 до 18:00, сотрудники ГИБДД поймали 6 пешеходов, перешедших дорогу в неположенном месте.
— Пешеходам, которые находятся на загородных трассах в темное время суток, следует помнить о необходимости применения светоотражающих элементов на одежде. Пешеходы должны носить такие элементы прежде всего потому, что при их наличии пешеход при свете на него ближних фар автомобиля виден со 150 м, а при их отсутствии — с 25 м, — добавили в ГИБДД по Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях