Три племенных предприятия стали собственностью Орловщины

Указ об этом подписал президент Владимир Путин.
Акции ОАО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского», «Племенной завод Сергиевский» и опытно-производственного хозяйства «Красная Звезда», ранее находившиеся в федеральной собственности, стали собственностью Орловской области. Договор заключен так, что все акции должны принадлежать региону в течение 5 лет.
Напомним, три племпредприятия были исключены из прогнозного плана приватизации федерального имущества еще в конце августа этого года. О передаче в собственность области трех племенных сельхозпредприятий Вадим Потомский договорился с Валентиной Матвиенко в ходе Дней Орловской области в Совфеде. Губернатор лоббировал этот вопрос давно — в частности, просил на то время депутатов Госдумы от Орловщины Николая Ковалева и Василия Иконникова продвигать эту идею в Москве.

Справка от областной администрации
Указанные племенные животноводческие предприятия являются градообразующими для крупных населённых пунктов с населением более 2 тыс. человек. Численность работающих составляет около 500 человек. На этих предприятиях сконцентрировано свыше 30% племенного поголовья крупного рогатого скота, в том числе около 26% племенных коров.
Общества реализуют сельскохозяйственным товаропроизводителям и крестьянским (фермерским) хозяйствам области свыше 80% племенного молодняка. В связи с этим они имеют важное значение для развития молочного скотоводства региона и обеспечения товарных ферм высокопродуктивным племенным молодняком.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях