«Ну и зачем мы здесь собрались?» — мэр Новиков о совещании по ЖКХ

Послушав доклад начальника жилинспекции Орловской области Юрия Горькова о неудовлетворительной работе управляющих компаний, заседатели вступили в небольшой спор на повышенных тонах.
Юрий Горьков заявил о плохой работе управляющих компаний в областном центре — зачастую их должностные лица попадают под подозрения в мошенничестве, хищении, долги перед ресурсоснабжающими организациями растут, а никаких работ в жилом фонде не проводится. Мэр Орла Василий Новиков, судя по всему, деятельностью жилинспекции остался недоволен.
— При всей этой «вакханалии» жилищная инспекция ни у кого не отозвала ни одной лицензии. В чем проблема, раз у нас столько вопросов возникает? — задался вопросом Новиков.
— Процедура аннулирования лицензий прописана законом. Просто надо повнимательнее посмотреть в этом законе, и тогда этих вопросов не будет, — парировал Горьков. — В том-то и вся суть. Многие управляющие компании, воспользовавшись пробелом в законе, злоупотребляют правом. Сегодня в России никто не аннулировал лицензию! Нет прописанных законных оснований. Аннулирует суд, которому нужно представить доказательства. Поэтому управляющие организации «уходят» из одной в другую и продолжают работать.
— Ну и зачем мы здесь собрались? — произнес Василий Новиков, которого не убедили доводы главного жилищного инспектора области.
— Чтобы обмениваться мнениями и понять болевые точки, — отозвался председательствующий Анатолий Мишанов.
На защиту Юрия Горькова встал Александр Ремига, зампред правительства по ЖКХ.
— Если у нас депутаты города хотят принять участие в решении вопросов, мы всегда рады! Только я не видел конструктивных предложений с вашей стороны, только озвучили проблемные точки! — обрушился Ремига на Новикова. — Юрий Иванович [Горьков] правильно сказал. Губернатором было высказано предложение. На имя Дмитрия Медведева было написано предложение Орловской области о том, чтобы жилищную инспекцию наделять полномочиями в одностроннем порядке лишать лицензий управляющие компании. Данное предложение сейчас находится на рассмотрении. Просьба высказывать взвешенные, подготовленные решения, которые уже подготовлены. И до этого почитать нормативные акты и законодательства! — Александр Ремига был явно не рад обвинениям мэра.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях