В Орле остановилась фабрика компании «АЛРОСА»

Выступавшего против ликвидации завода гендиректора уволили.
Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает федеральное издание «Коммерсант». По его данным, орловское предприятие алмазодобывающей компании «АЛРОСА» остановлено, а с выступавшим против его ликвидации гендиректором ООО «Орел-АЛРОСА» Максимом Земляковым расторгнут контракт.
«Региональные власти, которым могут достаться активы компании, говорят о намерениях передать бриллиантовую фабрику частным инвесторам, — пишет «Коммерсант». — Эксперты скептически относятся к таким перспективам».
Сообщается, что фабрика по огранке алмазов ООО «Орел-АЛРОСА» полностью прекратила работу с конца сентября, а большинство из 126 ее сотрудников «отправлены в простой». Региональные власти в ситуацию не вмешивались. Сейчас, по данным kartoteka.ru, гендиректором компании выступает Марс Насыров.
Напомним, что в начале августа арбитраж ввел в «Орел-АЛРОСА» процедуру наблюдения. Иск о признании «дочки» банкротом с 20,1 млн рублей требований подала головная компания. Она заявила еще более 10 млн рублей требований по договору займа, но суд пока не включил их в реестр. Следующее заседание по делу назначено на 16 декабря.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях