МУП РОУ вдвое увеличит поступления в бюджет Орла

О достижениях муниципального ритуально-обрядового предприятия рассказала его начальник Екатерина Стрелец на заседании комитета Горсовета по экономической политике.

По её словам, МУП РОУ за 9 месяцев 2016 года увеличило выручку на 6,2 миллиона рублей, чистая прибыль выросла на 1,3 миллиона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволило увеличить заработную плату сотрудникам. В этом году предприятие участвовало и в муниципальных контрактах — выиграло тендер на уборку кладбищ и выполняло мелкие заказы от УКХ. На 7% стали больше приносить денег гробы, на 6% — памятники. Часто горожане заказывают транспорт именно у МУП РОУ, потому что это дешевле, чем у частных конкурентов. Стрелец отметила, что предприятие стало брать дорогие заказы на благоустройство могил, что тоже приносит деньги в казну фирмы.

Все это позвонил перечислить в бюджет города Орла по итогам 2016 года около 925 тысяч рублей, что вдвое больше, чем в 2015 и 2014 году. Расходы и кредиторская задолженность, правда, тоже выросли. Первый пункт связан с тем, что МУП РОУ закупил для сотрудников инвентарь для уборки кладбищ. По словам Стрелец, это полностью себя окупило — в случае, если в 2017 году контракт не будет выигран, инвентарь перепродадут.

Как заявила Екатерина Стрелец, только за этот год в Орле были открыты 6 новых компаний ритуальных услуг. Но, в отличие от руководителей аптек, в МУП РОУ предпочитают не жаловаться на них, а договариваться — например, за деньги предоставлять прощальный зал. В планах предприятия — дальнейшая модернизация, например, покупка вип-катафалка на базе «Газели Некст». Также в «Ритуально-обрядовых услугах» задумываются об открытии филиалов.

Главная проблема, озвученная директором МУП РОУ, — область больше не компенсирует денежные средства за неустановленных покойников. Этот момент не установлен федеральным законом. Сейчас предприятие судится и рассчитывает на победу, поскольку есть судебная практика с разъяснением Верховного суда РФ. Депутаты попросили администрацию города обратиться к областным властям с просьбой предусмотреть выделение средств из бюджета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях