Вермишян придумал, чем заменить торговые палатки у Красного моста

Изображения новых рыночных территорий опубликованы в интернет-приемной главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна.
Согласно проекту, существует мысль несколько преобразовать набережную от Красного моста до конца Центрального рынка по левому берегу Оки. Мысль заключается в строительстве крытых торговых помещений, которые одним концом будут примыкать к самому мосту и тянуться вдоль рынка. Внутри помещение будет разбито на два уровня, один из которых расположится под землей. Сверху запланировано что-то вроде широкой пешеходной дорожки, но, судя по проекту, по ней могут проехать и автомобили. Также можно заметить, что напротив здания бывшей фабрики Радуга запланировано подобие пешеходного моста через Оку либо небольшой пирс — из проекта понять это не предоставляется возможным.
Отметим, что власти Орла уже высказывали мысль о ликвидации палаток вдоль берега реки. Называлась даже дата — до 1 июля 2016 года место должно было быть освобождено. Но планы, которые гораздо проще тех, что на проекте, так и не были воплощены в реальность. Ранее на этой территории проходила автомобильная дорога, но в начале 2000-х годов ее умудрились продать под торговые площади.

По данным «ОрелГрада», земля, где возможно появление новых рыночных территорий, находится под контролем семьи экс-губернатора Орловской области Егора Строева. Неизвестно, как бывший глава региона и его семья отреагирует на проект Вермишяна, который явно затрагивает и его интересы.

Фото: vk.com/arh.press.orel

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях