В Орле примут программу комплексного развития транспорта

Проект документа уже поступил на рассмотрение в горсовет.
Как стало известно «ОрелГраду», на ближайшем заседании Орловского горсовета народных депутатов планируется рассмотреть проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Срок ее действия рассчитан с 2017 по 2025 годы. Главной задачей заявлено развитие дорожного хозяйства в областной столице. Объем финансирования составит 45 миллионов рублей, то есть ежегодно на нее будут выделять по 5 миллионов. Авторы программы прогнозируют, что к 2025 году в Орле снизится уровень перевозок пассажиров транспортом общего пользования.

— Избыточная концентрация рабочих мест в центре города Орла приводит к ежедневным утренним транспортным потокам из граничных районов города к его центру и обратно в вечернее время, — говорится в пояснительной записке. — Только 8-10 процентов жителей города работают в районах проживания. В связи с этим до 2025 года не ожидается значительного изменения направлений движения пассажирских транспортных потоков и транспортного спроса населения.

Программа предусматривает «проведение работ по оптимизации маршрутов грузового транспорта». Депутаты рассмотрят несколько вариантов. Каждый из них предлагает ограничить проезд грузовиков по центральным улицам.

— Оптимизация маршрутов движения грузового автотранспорта в Орле позволит снизить разрушение дорог центральной части города, снизить уровень ДТП, уменьшить заторы, а также снизить степень шумового воздействия на организм человека и улучшить экологическую обстановку во всем городе, — уверены авторы документа.

Программа также предусматривает создание автоматизированных информационных и управляющих систем в городе, организацию платных парковок и оптимизацию маршрутов пассажирского транспорта общего пользования. Кстати, ожидается, что уровень автомобилизации к 2025 году составит 400-500 машин на 1000 жителей Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях