Областные власти вложат в развитие промышленности 21 млрд рублей

Правительство утвердило региональную программу развития промышленности
Утверждение этой программы анонсировалось несколько месяцев. Ее ждали многие промышленные предприятия. Ведь программа по определению гарантирует ее участникам государственную поддержку в виде субсидий из областного, помощи в получении федеральных траншей, продвижении проектов, создании инфраструктуры, компенсации части затрат на уплату процентов по взятым кредитам и прочее.
И вот такая программа в регионе появилась. Срок ее действия рассчитан с 2017 по 2025 годы. Она включает в себя несколько подпрограмм и основных мероприятий. В частности, действительно, планируется предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на проведение технического перевооружения и модернизации производственных мощностей. Также предполагается предоставление займов из региональной казны на реализацию инвестиционных программ и проектов.
Что смущает в этой программе, так это объем финансирования. Он составит 21,46 миллиарда рублей. Однако 20,98 миллиарда из них должны поступить из внебюджетных источников. Фактически это средства инвесторов или самих промышленных предприятий, которым указанная программа призвана помочь. Из областного бюджета выделят лишь 480 миллионов рублей, причем казенное финансирование программы предусмотрено только с 2017 по 2019 годы. Из бюджета ежегодно обещают выделять по 160 миллионов рублей. Но эта сумма для промышленности весьма скромна.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях