Орловских чиновников уличили в попытке давления на бизнес

УФАС внесло в правительство предостережение о недопустимости нарушения закона.
Как стало известно «ОрелГраду», предостережение подписал лично глава Орловского УФАС Александр Шлычков. Оно направлено заместителю председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрию Бутусову и зампреду по промышленности Игорю Козину. Поводом для принятия столь жестких мер послужил протокол совещания в администрации региона.
В частности, пункт 3 протокола гласит: «Заместителю председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Д.В. Бутусову, заместителю председателя правительства Орловской области по промышленности, связи , торговле, информационным технологиям, труду и занятости И.В. Козину организовать работу с представителями субъектов малого и среднего предпринимательства региона, получивших финансовую поддержку федерального и областного бюджетов на развитие предпринимательства, по вопросу повышения уровня заработной платы работников».
Орловские антимонопольщики в предостережении напоминают чиновникам о статье 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Она запрещает органам государственной власти субъектов РФ принимать акты или осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, устранению и ограничению конкуренцию. В частности, запрещается необоснованное препятствование работе предприятий, в том числе путем установления требований, не предусмотренных законодательством РФ.
«Хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно определять статьи расходования собственных средств, — пишет в предостережении Александр Шлычков. – В связи с этим исполнение пункта 3 протокола с нарушением действующего законодательства может привести к вмешательству в их хозяйственную деятельность и повлечь, в частности, нарушение статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».
Далее Орловское УФАС предостерегает двух высокопоставленных чиновников от нарушения закона. Те попали в непростую ситуацию: выполнишь поручение, накажет УФАС, не выполнишь – жди губернаторского гнева.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях