В облсуде объяснили, почему отпустили Евгения Гончаренко под залог

Пресс-служба распространила официальную позицию суда.
Напомним, об освобождении бывшего гендиректора ГУП «Дорожная служба» Евгения Гончаренко, задержанного 10 октября, стало известно сегодня. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Областной суд рассмотрел апелляцию его адвоката и решил, что Гончаренко может не содержаться под стражей.
Свое решение суд мотивировал тем, что экс-глава «Дорожной службы» обвиняется в неоконченном преступлении. В соответствии с ч.1.1 ст.108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ, если это преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, при отсутствии обстоятельств, указанных в п.п. 1 — 4 ч. 1 ст. 108 УПК РФ. Обстоятельства перечисленные в статье таковы: личность подозреваемого установлена, он имеет постоянное место жительства на территории Российской Федерации (правда, прописан он в Ленинградской области — прим. ОрелГрад), меру пресечения не нарушал, от следствия не скрывался.

Исходя из этих положений уголовно процессуального кодекса областной суд принял решение освободить его под залог 2 миллиона рублей


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях