Грозит ли Орловской области режим ЧС?

Тульские власти в битве за урожай пошли на крайние меры
Власти Тульской области предпринимают экстренные меры для спасения урожая, сообщает «Российская газета». В регионе с 31 октября по 15 ноября введен режим чрезвычайной ситуации. Постановление об этом приняло министерство экономического развития. Документ определяет основные мероприятия по завершению уборочной кампании и сохранению урожая.
«На уборочной кампании отразилось ухудшение погодных условий, — пишет «РГ». — В настоящее время во всех муниципальных образованиях области созданы специальные комиссии по обследованию полей. По предварительным данным, площадь погибших посевов составляет около десяти процентов от общей площади зерновых и зернобобовых».
По данным издания, в соседней с нами области проводится анализ сведений об ущербе. На основании этого планируется обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой о помощи из федерального бюджета. Кроме того, прорабатывается вопрос оказания материальной помощи пострадавшим предприятиям АПК за счет бюджетов всех уровней. Одновременно с банками обсуждается возможность пролонгации кредитов физическим лицам.

По словам главы департамента сельского хозяйства Орловской области Юрия Сидыганова, нашему региону подобное не грозит.
— Зерновые у нас убраны на всей площади, — рассказал «ОрелГраду» Сидыганов. — Остались кукуруза, свекла и подсолнечник. Этим культурам плохие погодные условия не повредят. Всё убирается, темпы немного ниже, чем мы хотели бы, но в любом случае мы уборочную завершим, и у нас такой ситуации возникнуть не может, — пояснил Юрий Сидыганов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях