Рособрнадзор оценил результаты ЕГЭ в Орловской области

Федеральная служба включила наш регион в «зеленую зону»
Это означает, что ЕГЭ 2016 года в Орловской области прошел прозрачно и без грубых нарушений, что свидетельствует об объективности выставленных участникам баллов. Об этом было заявлено на прошедшем в Москве всероссийском совещании. Там подвели итоги экзамена в целом по стране. Наш регион был признан одним из лучших.
— Повышение объективности и прозрачности процедуры во многом зависело от работы ситуационно-информационного центра государственной экзаменационной комиссии Орловской области (СИЦ ГЭК), — сообщил директор Орловского регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов. – Его функционирование позволило региону провести ЕГЭ в 2016 году без технологических сбоев.
СИЦ ГЭК был создан по приказу областного департамента образования. В ежедневном режиме он работал с 26 мая по 7 июля. Центр контролировал буквально все. В частности, общественные наблюдатели в режиме онлайн контролировали процедуру сдачи ЕГЭ от первой до последней минуты. Кроме того, центр обеспечил проведений апелляций участников экзамена в режиме видеоконференции. Оспорить полученные баллы ученик мог, не выходя из дома.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях