В Орловской области 30 многодетных семей отключены от газа и электричества за неуплату

Еще 210 семей имеют задолженности за ресурсы и находятся в зоне риска.
Об этом рассказал заместитель председателя правительства области по соцполитике Сергей Ступин на совещании по вопросу социального аспекта потребления коммунальных ресурсов. По имеющейся информации, многодетные семьи, как правило, попадают в трудную жизненную ситуацию и не имеют возможности платить за ресурсы. Сумма долгов за свет и газ варьируется от 10 до 70 тысяч. При этом, отметил Ступин, не все семьи хотят добровольно решать свои проблемы.
Между тем, напомнили чиновники, отключение отдельных граждан от газоснабжения или электроснабжения могут повлечь за собой тяжелые последствия — как, например, в Долгом, где от одной свечи в квартире, отключенной от света, сгорела двухэтажка. Как уже сообщалось, власти могут рассмотреть переселение таких людей или целых семей в пункты временного размещения.
— Мы в свое время оперативно их развернули и размещали там тысячи граждан Украины, — заметил первый замгубернатора Александр Бударин. — Почему мы не можем обогреть там своих граждан?
Кроме того, власти планируют рассмотреть ежемесячную выплату компенсаций таким семьям вплоть до полного погашения долгов. В ближайшее время, отметил Бударин, нужно пересмотреть совместно с прокуратурой и соцзащитой правила «общения» с многодетными семьями-должниками, поскольку нынешние — не совсем совершенные.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях