«Известия» привели орловскую мэрию как пример новогодней экономии

В материале «Миллионы на мишуру» газета рассказала, сколько госкорпорации и муниципалитеты потратят на новогодние гуляния. Цифры поражают воображение.
Самой дорогой госзакупкой «Известия» назвали организацию и проведение народных гуляний, посвященных Новому году и Рождеству в Москве — они обойдутся бюджету в 5,5 миллионов рублей и пройдут в Московской усадьбе Деда Мороза. Северо-Западный АО столицы на украшение территории к празднику потратит чуть больше 4 миллионов рублей. По данным «Известий», выросли или по крайней мере не уменьшились траты на корпоративы. Эксперты считают, что здесь необходима проверка Счетной палаты, которая наверняка выявит нецелевое расходование бюджетных средств.
А вот администрация Орла приведена «Известиями» как пример экономии.
— В международном аэропорту Шереметьево на корпоратив потратят 3,5 млн рублей — на полмиллиона больше, чем в 2014 году. Для сравнения: администрация Орла потратит на городской праздник «Однажды под Новый год» 55 тыс. рублей, — пишет газета. Издание отмечает, что чем меньше город, тем дешевле обходится проведение праздников.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях