В Орле проверили казенные расходы на рубку деревьев

Проверка прошла по требованию природоохранной межрайонной прокуратуры.
Ранее в надзорное ведомство обратилась местная жительница. Она попросила проверить законность и эффективность расходования бюджетных средств на обрезку и валку деревьев в районе домов №№53 и 62 по улице Комсомольской. Анализ провели сотрудники городской Контрольно-счетной палаты.
Было установлено, что контракт на работы по уходу за зелеными насаждениями в марте 2016 года заключили МКУ «УКХ г. Орла» и ООО «Стройтрансхолдинг». Общая сумма составила 1,989 миллиона рублей. Из них 899,99 тысяч рублей должны были заплатить за валку деревьев, остальное – за их формовочную обрезку. Работы были проведены по графику в указанный срок. Однако казна отказалась за них платить.
«Комиссией по качеству было сделано заключение, что при проведении работ по обрезке деревьев подрядчик не выполнил требования технологии формовочной обрезки деревьев, работы по обрезке деревьев выполнены с низким качеством, — говорится в отчете КСП. — В связи с вышеуказанными нарушениями акты о приемке выполненных работ по формовочной обрезке деревьев не подписаны, работы не приняты и не оплачены».
МКУ «УКХ г. Орла» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта. Словом, бюджетных денег на обрезку и валку деревьев не потратили. Ответ КСП направила в прокуратуру.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях