Вадим Потомский взлетел в медиарейтинге губернаторов на 54 позиции

Информационно-аналитическое агентство «Медиалогия» подготовило рейтинг глав субъектов РФ в октябре.

Без сомнения, октябрь стал «медиаудачным» месяцем для губернатора Орловской области Вадима Потомского. За отчетный период в СМИ было опубликовано 2464 сообщения о нем, что подняло рулевого Орловщины на 21-е место всероссийского медиарейтинга глав субъектов России. По сравнению с прошлым месяцем Вадим Потомский прибавил 54 пункта. В октябре его соседями по таблице стал однопартиец Сергей Левченко из Иркутской области и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Перемещение Потомского стало еще и самым значительным за октябрь в принципе — таких широких прыжков по рейтингу не делал больше никто.

В рейтинге глав субъектов ЦФО Вадим Потомский прибавил 11 позиций и теперь занимает 4-е место. Выше него — только традиционная тройка: мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин.

Такой рост Вадима Потомского в медиарейтинге обусловлен установкой и открытием в Орле первого в России памятника Ивану Грозному. «Медиалогия» выделила это в качестве основного события, позволившего губернатору Орловской области укрепить позиции в медиарейтинге. Добавим, что установка монумента первому царю — «разовая акция» и, скорее всего, по итогам ноября Вадим Потомский вновь опустится ближе к привычному месту в таблице.

Ранее благодаря установке памятника Грозному Вадим Потомский взлетел в медиарейтинге недели (с 10 по 16 октября — прим. ред.), расположившись на 2-й строчке по данным портала mediametrics.ru.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях