Пенсионный фонд

«Орловскую Ниву» оштрафовали на 400 тысяч за заброшенный участок

Предприятие забросило 358 гектаров плодородной почвы.
Как стало известно «ОрелГраду», завершено административное расследование в отношении скандального ЗАО «АПК «Орловская Нива». Агрокомпанию обвиняли в нарушении ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, речь идет о земельном участке в Знаменском районе общей площадью почти 358 гектаров.
В ведомстве отметили, что земля «зарастает сорной травянистой и древесной-кустарниковой растительностью», а «Орловская Нива» не предпринимает никаких мер, чтобы этого не допустить. Административное расследование завершилось для «Нивы» крупным штрафом — за беспечность предприятие лишится 400 тысяч рублей. Многочисленные апелляции не дали результата.


2 комментария «Орловскую Ниву» оштрафовали на 400 тысяч за заброшенный участок

  1. В ведомстве отметили, что земля «зарастает сорной травянистой и древесной-кустарниковой растительностью», а «Орловская Нива» не предпринимает никаких мер,……
    а почему Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на официальные жалобы жителей д.Вязки не принимает ни каких мер к Администрации Орловского р-на по аналогичной ситуации с полем около 120га прилегающего к домам п.Вязки. Обращаемся каждый год, но только одни отписки….. ищем собственника. Собственник в одном квартале с Управлением и найдется сразу если в 2017г весной полыхнет как в этом, когда пол деревни чуть не сгорели, спасли жители и пожарные которые уже который год спасают наши дома и жителей.

    Три года назад мы также обращались в данное Управление по этой же проблеме. Зам. Главы администрации Орловского р-на г-жа Чупахина лично обследовала указанное поле и приняла меры………выполнив указание Россельхознадзора!

    А это фотографии в сентябре-октябре 2016г

    Поле на месте, собственник есть, ситуация не меняется ……,а собственника найти не могут!?

    К сожалению фото не проходят, как отправить вам не знаю, подскажите. Может отдельным файлом?

    • Александр,
      к сожалению ситуация такая у нас в городе и области(((
      Нам бы только сковородки гнуть, да очередной кредит в Сбере брать…
      Всем на всё….

Комментарии закрыты.