Николай Ковалев назвал ожидаемым задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

Депутат Госдумы прокомментировал уголовное дело в отношении министра.
Бывший глава ФСБ, депутат Государственной Думы РФ от Орловской области Николай Ковалев не удивлен задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс» (на «Интерфаксе» нет заметки с комментарием Ковалева, но ссылку «Лента» поставила — прим. ред.). Причем, по словам Ковалева, его мнение сложилось из-за стихов, которые писал министр.
— Чего-то подобного я ожидал после того, как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России: «Езжай, мой сын, езжай отсель», — сообщил Ковалев, подчеркнув, что таким образом Улюкаев очерняет жизнь в России и восхваляет заграницу. — Именно так я воспринял содержание этих стихов; впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами, — добавил Ковалев.
Депутат от Орловской области также отметил: то, что президент Путин был изначально в курсе подготовки к операции, говорит о том, что «спуска никому не будет, какую бы должность человек не занимал».

Алексей Улюкаев. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Ему инкриминируется получение взятки в размере 2 миллиона долларов «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов». Улюкаев известен и тем, что писал стихи: указанное Ковалевым произведение «Езжай, мой сын, езжай отсель…» принадлежит к сборнику «Я из вселенной Гуттенберга» (2011 год, октябрь, журнал «Знамя»).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях