В Орле ярмарка выходного дня в Советском районе может вернуться на Приборостроительную

Вопрос обсудили депутаты горсовета на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства.

Жители Советского района просят вернуть ярмарку «Хлебосольный выходной» на улицу Приборостроительную, заявил депутат Орловского городского Совета народных депутатов Игорь Коновалов. По его словам, жители близлежащих домов собрали более трех тысяч подписей за обратный переезд ярмарки. Частично поддержал коллегу либерал-демократ Александр Кузнецов, предложивший вариант с воскресным пребыванием ярмарки на Приборостроительной — когда ученики школы №19 не ходят на занятия.

В свою очередь, Тимур Нерушев высказался, что торговцы могли бы расположиться на территории автостоянки около дома №122 по улице Октябрьской напротив магазина «Перекресток». По итогам обсуждения депутаты попросили администрацию проработать возможность возвращения ярмарки «Хлебосольный выходной» на прежнее место.

Ярмарка выходного дня в Советском районе сменила дислокацию на площадь Жукова в феврале 2016 года. Тогда городские власти поясняли свою инициативу заботой о безопасности дорожного движения (Приборостроительная от Горького до Октябрьской перекрывалась полностью — прим. ред.), антитеррористической безопасности и требованиями санитарных норм. Жители близлежащих домов и торговцы неоднократно высказывали свое возмущение переездом ярмарки.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях