В Орле планируют эксгумировать останки немецких солдат

Такая просьба поступила властям от ассоциации «Военные мемориалы».
Как стало известно «ОрелГраду», на рассмотрение депутатов Орловского горсовета поступил необычный проект. Вероятно, его внесут в повестку дня ноябрьского заседания. Речь идет о просьбе Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» дать согласие на проведение работ по эксгумации останков немецких военнослужащих в парке Победы.
Изначально она обратилась к главе администрации города Андрею Усикову. Он и внес в горсовет проект постановления. Как следует из документа, эксгумация останков немецких солдат предусмотрена рядом нормативно-правовых актов. Так, еще в 1992 году правительства России и Германии подписали соглашение «Об уходе за военными могилами в Российской Федерации и в ФРГ». В 1995 году правительство страны издало постановление «О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации».
Депутатам горсовета предложено дать согласие на проведение работ по эксгумации. Ассоциация «Военные мемориалы» должна взять на себя обязательства соблюдать гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, а по окончании работ провести рекультивацию земельного участка. Сроки эксгумации позже установит администрация Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях