По делу о забитой до смерти орловчанки проверят полицейских

Уголовное дело возбуждено в отношении майора полиции
Как сообщили в СУ СК России по Орловской области, возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу майора полиции Натальи Башкатовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Таким образом, получила продолжение нашумевшая история с убийством 36-летней женщины. Напомним, что среди белого дня на улице на глазах у прохожих ее до смерти забил бывший сожитель.

— По данным следствия, 17 ноября Андрей Бочков в квартире одного из домов по Огородному переулку вступил в конфликт со своей знакомой, с которой ранее состоял в близких отношениях, — сообщает СУ СК. — Девушка вызвала на помощь сотрудников полиции, которые, прибыв на место, не приняли должных мер к пресечению конфликта и проигнорировали угрозы мужчины в ее адрес.

Конфликт продолжился на улице, где Бочков жестоко избил женщину, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцы вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Потерпевшая скончалась в больнице – она получила несовместимые с жизнью травмы головы. Накануне в СМИ появилась расшифровка записи разговора погибшей с сотрудницей полиции. Женщине было отказано в помощи. Одна из фраз из уст майора прозвучала так: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

— В рамках расследования уголовного дела следователи проверят действия (бездействие) и других сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову, дадут им соответствующую правовую оценку, — подчеркнули в СУ СК.

Свою позицию озвучило и УМВД по Орловской области. Официальное сообщение появилось на сайте ведомства:

«Начальником УМВД России по Орловской области назначено проведение служебной проверки. Ее результаты будут доведены до общественности и СМИ в установленные сроки. Данная ситуация находится на личном контроле руководства УМВД. Принято решение об увольнении сотрудницы, опрашивавшей заявительницу. Ее непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие. Также строго предупреждены начальник УМВД России по г. Орлу и руководитель отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Орловской области. По итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные меры».


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях