Госинспекция труда проверила крупные агропредприятия

Плановые проверки прошли в агрофирме «Мценская» и «Ливны Сахар»
Как сообщает Государственная инспекция труда, в этих организациях проверили соблюдение трудового законодательства. В АО «Агрофирма Мценская» нашли нарушения в сфере охраны труда. Так, работники не прошли обучение по электробезопасности.
— На производственных участках не все электрораспределительные устройства закрыты на ключ, порой отсутствуют защита токоведущих частей, доступных для случайного прикосновения, — отметили в инспекции. — Также выявлены нарушения при эксплуатации переходных площадок на хлебоприемном пункте.
В ООО «Ливны Сахар» были найдены нарушения по оплате труда. Заработная плата выплачивается раз в месяц, несвоевременно производятся расчеты с работниками, уходящими в отпуск или уволившимися.
— Также выявлены нарушения охраны труда работников, связанных с вредными и опасными условиями труда, — говорят в инспекции. – Они не получают положенную по нормам спецодежду и средства индивидуальной защиты. Производственные здания и сооружения, грузоподъемные механизмы и оборудование не проходят периодических технических освидетельствований.
По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях, а руководителям выданы предписания.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях