В Орле на развитие спорта выделят 16,9 млн рублей

Администрация города утвердила целевую программу.
Ее действие будет рассчитано на три года. Общий объем финансирования программы запланирован в сумме 16,9 миллиона рублей. Из бюджета Орла на ее реализацию выделят 13,5 миллиона. Остальные средства должны поступить из внебюджетных источников. Главную задачу власти видят в увеличении количества жителей областного центра, систематически занимающихся физкультурой и спортом.
По данным администрации города, сейчас под данную категорию подпадают 57,4 тысячи человек, что составляет 19,1 процента от общего количества жителей Орла старше трех лет. Программа призвана довести данный показатель до уровня 20 процентов в 2019 году. Отметим, что это весьма скромная задача по меркам страны.
Ранее правительством РФ была принята стратегия развития физической культуры и спорта. Она предусматривает увеличение к 2020 году количества регулярно занимающихся спортом жителей страны до 40 процентов. Кроме того, орловская программа ставит своей целью борьбу с курением, употреблением алкоголя и наркотиков. При этом власти признают наличие проблем.
«Не в полной мере проводится работа по физическому воспитанию в образовательных учреждениях, недостаточное число занимающихся в спортивных секциях школьников и учреждений среднего профессионального образования, — говорится в пояснительной записке. — Необходимо объединение усилий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, физкультурно-спортивных общественных объединений и организаций, а также отдельных граждан для развития физической культуры и спорта в городе».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях