В Орле осудили цыганку, выдававшую себя за беженку

Для совершения преступления женщина приехала из Липецкой области.
Орловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении цыганки, признав ее виновной в совершении кражи. Преступление она совершила в паре с подельницей, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство. Жертвой стала пенсионерка из поселка Знаменка. Она рассказала, что в дверь ее частного дома постучали две цыганки.
Они заявили, что являются беженками, и попросили «поесть и попить». Сердобольная хозяйка откликнулась на просьбу. Пока собирала продукты, а одна из «беженок» отвлекала ее разговорами, вторая незаметно проникла в дом. В комнате она отыскала кошелек и украла из него 15 тысяч рублей. Хозяйка заметила это и закрыла дверь в комнату, заперев воровку. Вторая цыганка тут же скрылась.
Пока хозяйка звала на помощь, запертая ею цыганка выставила окно и сбежала. Впрочем, задержали ее по «горячим следам». Выяснилось, что проживает она в одной из деревень Липецкой области. А в Орел приехала специально для совершения кражи. При вынесении приговора суд учел отсутствие у нее судимостей и тот факт, что женщина одна воспитывает четверых детей. Ее наказали штрафом в размере 50 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях