Орловчанка отсудила у медиков 150 тысяч рублей за смерть брата

Мужчина скончался из-за некачественно оказанной медицинской помощи.
Как стало известно «ОрелГраду», Орловский областной суд оставил без изменения решение, вынесенное в сентябре этого года Орловским районным судом. Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу Добринского психоневрологического интерната. Это учреждение обязали выплатить компенсацию морального вреда жительнице региона, потерявшей родного брата.
Как следует из материалов дела, мужчина находился в интернате на обслуживании и лечении. Примерно раз в полгода его навещала родная сестра. Она привозила ему вещи и продукты. Некоторое время назад мужчина скончался. Экспертиза показала, что причиной смерти стало оказание некачественной медицинской помощи. Женщина подала иск о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого родственника.
Требования были удовлетворены частично. Истица оценила свои страдания в 300 тысяч рублей, суд снизил сумму вдвое. Представители интерната возражали. По их мнению, сестра так редко посещала брата, что не могла перенести сильные душевные страдания. Однако суд решил, что ее визиты в интернат, пусть и не ежемесячные, являются лучшим доказательством того, что семейная связь нарушена не была. Добринский психоневрологический интернат обязали выплатить истице компенсацию в размере 150 000 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях