В районе «Орловского полесья» кабаны продолжают умирать от АЧС

Специалисты Россельхознадзора получили очередные положительные результаты взятых проб.
Как сообщили в ведомстве, исследователи Россельхозакадемии нашли вирус африканской чумы свиней в пробах, взятых из трупов найденных в районе «Орловского полесья» диких кабанов. Нескольких обнаружили на поле ООО «Брянская мясная компания» в Аболмасовском сельском поселении Хотынецкого района, еще одного — на поле в деревне Дерлово Знаменского района.
Карантин по АЧС в районе «Орловского полесья» продолжается. Ветеринары изымают свиней из личных хозяйств и уничтожают их, проводят дезинфекцию.


2 комментария В районе «Орловского полесья» кабаны продолжают умирать от АЧС

  1. идет имитация активной работы и не более! в Жудро поставили ветеринарный пост для вида — там никого нет! Да и сама по себе эпидемия началась не внезапно! и раз она грянула , вывод один — руководство нац парка хером груши околачивало вместо профилактических мероприятий до эпидемии! гнать всех к чертям!!!!
    и вопрос к надзорным ведомствам: Росприроднадзору, Россельхознадзору и природоохранной прокуратуре — а где ребятки Вы то были????

    • да они все и всё прекрассно знают.и эпидемия не с проста.кому то просто очень хочется монополизировать мясной бизнес.вот собственно и все……

Комментарии закрыты.