Орловский театр кукол пожаловался депутатам на конкурентов

Оказывается, по городским школам и детским садам гастролируют заезжие артисты.

Ситуацию вынес на обсуждение комитета директор театра кукол Сергей Самойлов. Он рассказал, что ему периодически звонят из учебных заведений и просят отменить спектакли. Причем об этих спектаклях в самом театре не знают. По словам директора, сейчас к нам в город приезжают гастролеры едва ли не из всего ЦФО. Они договариваются с руководством школ о выступлениях и часто представляются орловским театром кукол.

Рецепта, как прекратить подобную практику, ни у кого не оказалось, но народные избранники не растерялись и уверили директора, что составят рекомендательное письмо и разошлют его в школы, чтобы они внимательней относились к организации спектаклей в учебных заведениях.

Теперь у директоров школ появится еще одна ответственность: внимательнее относиться к гастролёрам. Что, впрочем, будет совсем не лишним. Выступления в детских садах и школах как-то незаметно стали нормой. При небольшой стоимости просмотра в детском коллективе отказаться от подобных мероприятий родителям или детям довольно сложно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях