Потомский призвал не бояться Регионального оператора по вывозу мусора

Губернатор высказал свое отношение к проекту, который в ближайшем будущем готовятся внедрить на территории всей России.

Орловской области не нужно ждать всеобщего внедрения новой схемы переработки ТБО, считает глава региона Вадим Потомский. Мнение он высказал на совещании в правительстве области. Даже негативный опыт, по мнению Потомского, будет полезен — таким образом на ошибках Орловской области будут учиться другие регионы.

— У меня отношение к Региональному оператору своеобразное. И интересно, и вместе с тем огромное количество вопросов — как реализовать. И не только у меня. Но это не значит, что ее не надо внедрять. Надо попробовать, «набить шишки» и преодолеть. Потом на базе нашей будут демонстрировать. Если мы готовы, надо запускать, — поручил Потомский.

Исходя из доклада зампреда правительства по ЖКХ Александра Ремиги, на территории Орла и Орловского района компания «Экополис» реализует инвестиционный проек тпо строительству сортировочного комплекса и полигона. Используются самые современные технологии гидроизоляции. Комплекс заработать в конце I квартала 2017 года. Мощность — 200 тысяч тонн в год.

Власти пообещали, что экотехнопарк будет расширять свою зону, и в дальнейшем должны появиться перерабатывающие мощности. Это вызовет и рост рабочих мест.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях