Стало известно, чем займутся казаки в Орловской области

Губернатор утвердил для них четырехлетний план действий.
Вадим Потомский утвердил план мероприятий по реализации в Орловской области в 2017-2020 годах «Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года». В него включены 29 мероприятий. Ответственность за их проведение возложена не только на казаков, но и на профильные департаменты областного правительства. Словом, чиновники в приказном порядке будут помогать развиваться казачеству.
Например, перед департаментом внутренней политики поставлена задача, которая звучит так: «Оказание содействия казачьим обществам в их деятельности по несению государственной и иной службы российского казачества». Впрочем, имеются в «дорожной карте» и более конкретные указания. Так, Потомский приказал подчиненным участвовать «в подготовке и проведении призыва членов казачьих обществ на военную службу с направлением их для ее прохождения, в том числе, в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию».
Также предусмотрено взаимодействие казаков с сотрудниками полиции в охране общественного порядка в составе народных дружин. При этом на департамент внутренней политики возложена обязанность по оказанию содействия в обеспечении казачьих народных дружин «установленной формой одежды». Кроме того, казаки будут принимать участие в поисковых работах в рамках «Вахт памяти», участвовать в фольклорных фестивалях, спартакиадах для допризывной казачьей молодежи и казачьем военно-прикладном многоборье.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях